Tannenhonig 500g

  • Rohhonig - aus eigener Herstellung 
  • Honigtau der Weißtanne
  • Herkunft: Deutschland, direkt aus unserer Heimatregion (Bayern)
  • aromatisch, würziger Geschmack
  • flüssige Konsistenz
  • dunkelgrüne bis dunkelbraune Farbe
  • reich an Mineralstoffen, Spurenelementen und natürlichen, ätherischen Ölen

Herstellung und Ernte 2024

10,90 €

21,80 € / kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
Imkerqualität
Imkerqualität
Versandkostenfrei ab 49,00€
Versandkostenfrei ab 49,00€
Sichere SSL-Verschlüsselung
Sichere SSL-Verschlüsselung

PRODUKTBESCHREIBUNG


 Tannenhonig | Honigtau der Weißtanne

Ähnlich wie Waldhonig wird Tannenhonig nicht aus Blütennektar gewonnen, sondern aus Honigtau der Weißtanne. Dieser wird von Insekten, die sich von Pflanzensäften der Weißtanne ernähren, bereitgestellt. Unsere Bienen sammeln den Honigtau schließlich ein und verarbeiten diesen zu einem unvergleichbaren Honig weiter. Unser ausgezeichneter Tannenhonig stammt aus den Wäldern unserer Heimatregion.

 

Tannenhonig | Geschmack  

Der Geschmack dieser äußerst seltenen Honigsorte weist eine unverkennbare Tannen-Note auf. Unser Tannenhonig wird mit seinem herben bis malzigen Aroma Ihren Geschmacksinn garantiert verzaubern. 

 

Tannenhonig | Konsistenz

Unser Tannenhonig ist naturbelassen und hat die besondere Eigenschaft, dass er seine flüssige Konsistenz für eine lange Zeit (bis zu einem Jahr) aufrechterhalten kann.   

  

Tannenhonig | reich an Mineralstoffen 

Tannenhonig enthält aufgrund seiner Herkunft aus Honigtau vergleichsweise mehr Mineralstoffe, Spurenelemente sowie ätherische Öle als andere Honigsorten. Als Hausmittel ist Tannenhonig daher besonders bei Atemwegserkrankungen zu empfehlen.  

 

Rohhonig - aus eigener Herstellung

Unser naturbelassener und unverarbeiteter Honig (Rohhonig) stammt aus eigener Imkerei. Wir garantieren unseren Kunden, dass wertvolle Inhaltsstoffe durch nachhaltige Bienenhaltung und schonende Verfahrensweise vollständig erhalten bleiben. Rohhonig kann fest werden bzw. kristallisieren. Die Kristallisation des Honigs  ist ein natürlichen Prozess. Um kristallisierten Honig wieder zu verflüssigen, empfehlen wir ein schonendes Wasserbad (35-40°C).